Information UFE
"70 ... pour une petite bière"
Une fête d'anniversaire pleine d'ambiance pour le président Albert Ritter
Son cœur bat avec fierté pour l'industrie foraine et la culture séculaire des fêtes foraines en Europe - et ce depuis maintenant sept décennies. Le 2 juillet, Albert Ritter, président de l'Union Foraine Européenne et de l'Association allemande des forains, a fêté son 70e anniversaire sur la Cranger Kirmesplatz à Herne.
Par un temps de kermesse idéal, de nombreux collègues des associations de forains européennes et allemandes, des politiciens de l'État fédéral, du Land, des districts et des communes, des représentants des églises et des associations ainsi que des amis, des compagnons de route et des membres de la famille ont répondu à l'invitation sous la devise "70 ... à une petite bière" dans le Biergarten "Zum Ritter". Au nom de l'Union Foraine Européenne, le vice-président Atze Lubach-Koers et la secrétaire générale adjointe Nina Crommelin ont félicité Albert Ritter pour son anniversaire.
Après un défilé d'anniversaire haut en couleur des drapeaux de tradition foraine, Albert Ritter a souhaité la bienvenue à ses invités. Dans les discours de bienvenue qui ont suivi, les personnes qui l'ont félicité, parmi lesquelles Karl-Josef Laumann, ministre du travail, de la santé et des affaires sociales du Land de Rhénanie-du-Nord-Westphalie, et le maire d'Essen, Thomas Kufen, ont rappelé leurs rencontres, leurs entretiens, leurs discussions et souvent leurs négociations "passionnées" avec Albert Ritter, le "forain dans l'âme", comme l'a qualifié le maire Thomas Kufen. Les orateurs ont remercié le président Ritter pour son engagement infatigable pendant des décennies au profit du secteur forain et des fêtes foraines.
Cependant, en ce jour d'honneur - et le jubilaire l'avait souligné avec un clin d'œil dans son discours de bienvenue - ce ne sont pas les discours et les salutations qui devaient être au premier plan, mais la célébration commune. Les invités ont eu l'occasion de le faire lors d'un pot convivial à la manière des forains, avec de la musique, des boissons fraîches et des spécialités de la foire au barbecue.